Строительство

Застройщики попросили вывести Орел из «доисторического века»

Ленинская, Ленина, старая Ленина, брусчатка

На заседании совета строителей 27 сентября гендиректор компании «Зенит» Юрий Волков попросил мэрию Орла начать принимать решения об изменении облика города. По мнению застройщика, город застрял в «доисторическом веке».

— Нужно определять новые подходы к строительству: живем мы в 21 веке, а ПЗЗ уже настолько старое. Нужно принимать решение по памятникам. Город зарастает, особенно центр, там никто ничего не сносит, — сказал Юрий Волков.

Первый замглавы администрации Орла Олег Минкин попросил застройщиков не торопиться и дождаться окончания работ по генерального плану.

— У нас есть две проблемы: отсутствие  документации по планировке территория и защитные зоны, которые ограничивают нас, — отметил Олег Минкин.

По словам чиновника, уже на следующем совете чиновники вернутся к вопросу обновления города.

Напомним, в Орле около 300 объектов имеют статус объектов культурного наследия. Закон гласит, что в случае отсутствия охранных зон памятников (а их в областной столице практически нет), в радиусе до 200 метров запрещено любое строительство, даже реконструкция. Чтобы строить в этих зонах необходимо обследование, соответствующее заключение. Обязательно привлечение аттестованных специалистов, которые в совокупности рассмотрят перспективу,  в том числе высотные отметки, видовые точки. Каждый участок рассматривается индивидуально.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Андрей Усиков: для нас памятники – зона историческая

Вадим Потомский поддержал инициативу защитить памятники археологии от нефтяников и дорожных строителей

В Орловской области планируют сдавать памятники в аренду за один рубль

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121