Главное

В Орле снова выставили на торги участок для многоэтажки на Черкасской

cherkasskaja2

Администрация Орла повторно проводит аукцион на право  заключения договора аренды  земельного участка с кадастровым номером 57:25:0020302:11, расположенного по ул. Черкасской, 81. Он пройдет 24 октября в малом зале (ранее уже назначался на 10 апреля). 1 819 кв. м предназначены для возведения многоквартирного жилого дома 5-18 этажей.

Это бывшая территория школы №38, которая со скандалом была изъята у учреждения (по официальным данным, директор школы от нее сам отказался) и передана сначала для строительства котельной, а потом – под МКД. Участок разделен на две части. На одном уже начала возводить дом «Компания Стройсервис». Из-за красных линий использование другого было ограничено.  Проблему удалось решить в 2016 году с помощью специально разработанного проекта планировки территории.

«Первоначально дом проектировался 17-этажным, но из-за малых размеров отведённого под него участка согласовали только 10 этажей. Увеличение территории застройки позволит увеличить и этажность дома», — указывали «Новостройки города Орла».

Срок аренды — 32 месяца. В сравнении с первым аукционом начальная цена платы за год снижена на 155 тысяч рублей и составит 505 тысяч. Шаг аукциона — 15 тысяч.

cherkasskaja

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121