Строительство

Суд разрешил «Промжилстрою» не исполнять обещаний по строительству дороги

Родзевича-Белевича

Завершился судебный процесс, в ходе которого администрация Орла пыталась побудить Застройщика ООО «Промжилстрой» построить дорогу на улице Бурова. По мнению суда, заверения представителя компании на публичных слушаниях о проведении этих работ не имеют силы.

Речь об участке возле дома №46, который этой весной размыло и в результате чего были повреждены коммуникации. Жители дома по Родзевича-Белевича на несколько месяцев остались без горячей воды и газа.

Суд пришел к выводу, что в настоящее время спорный участок дороги юридически не существует и не является дорогой общего пользования, сообщает группа «Новостройки города Орла». Кроме того, ООО «Промжилстрой» не заключало инвестиционных соглашений, обязывающих строить дороги. То, что компания на месте старой дороги построила дом и вынудила перевести движение буквально на обрыв, также не накладывает на нее дополнительных обязательств.

«Несостоятельными признаны и высказанные на публичных слушаниях заявления застройщика, в которых он якобы обещал построить дорогу за свой счёт», — сообщают «Новостройки».

Наомним, в рамках проекта строительства улицы Родзевича-Белевича участок по Бурова остаётся временной дороги шириной для проезда строительной техники.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле на строительство дороги на Родзевича-Белевича направят 71 млн рублей

В Орле в доме на Родзевича-Белевича появилась горячая вода

В горсовете Орла искали виновных за провал на Родзевича-Белевича

В Орле два участка дороги закрыли на ремонт из-за провалов

Выбор редакции

To Top
121