Строительство

Администрация Орла оценила квартиры «карточного домика»

карточный домик

Администрация Орла предложила выкупить квартиры жителей разрушившегося дома №68 на набережной Дубровинского по 35 тысяч рублей за квадратный метр. При этом эксперты оценили квадрат в 50 тысяч, сообщает «Орелград».

По сведениям издания, орловцы оказались недовольны предложением властей. Так, за двухкомнатную квартиру в 40 кв. м хозяин может получить лишь 1,4 млн рублей. Стоит учесть и расположение дома в центре города с прекрасным видом на реку. Правда, теперь у него нет части стены и отключены все коммуникации.

Централизованная закупка квартир не удалась также по причине малой цены.

Если жильцы «карточного домика» не согласятся на выкуп, после изъятия земельного участка под зданием им будет предложена компенсация.

Напомним, стена дома обрушилась 29 сентября. Повреждены шесть квартир. Аварийными признаны два подъезда. Третий, подстроенный позже, в удовлетворительном состоянии, но дом рекомендовано снести полностью. Жильцы были эвакуированы за несколько дней до ЧП, поэтому удалось избежать жертв. Эксперты нашли в областной столице еще 32 опасных дома, которые грозят обрушиться в ближайшее время.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле предложили обменять участок «карточного домика» на квартиры

В Орле рассказали о будущем жителей, пострадавших от обрушения «карточного дома»

В Орле снесут «карточный дом»

 

Выбор редакции

To Top
121