Главное

В Орле на Октябрьской на месте кафе построят высотку

kafe

На месте бывшего кафе «Чайная» (ул. Октябрьская, 130), собираются построить многоэтажный жилой дом с нежилыми помещениями для торговли, общественного питания и бытового обслуживания, сообщает группа «Новостройки города Орла».

Часть участка (2648 м²) принадлежит супруге застройщика – предпринимателя Александра Николаева. Администрацией  разработан проект межевания, предусматривающий присоединение к частной собственности окружающей территории, к которой отнесли землю, освобожденную от незаконных гаражей в октябре 2016 года.

«Проект межевания также предусматривает формирование нового участка из состава земель общего пользования площадью 1065 м². На нём, очевидно, предполагается разместить элементы благоустройства для будущего дома», — пишут в группе «Новостройки Орла».

Таким образом площадь участка будущей многоэтажки за счет городских земель в общем пополняется на 2000 квадратных метров.

Публичные слушания по проекту межевания состоятся 26 октября в большом зале администрации Орла. Начало в 17 часов.

Конкретные параметры нового строительства пока не известны, но на данной территории возможно возведение дома до 16 этажей.

Предпринимателя Александра Николаева орловцы могут помнить по стеклянному офисному зданию на Полесской. Администрация Орла судилась с ним из-за расхождения проекта и реальности: строение вышло выше на пару этажей и шире изначально заявленного. Суд обязал власти узаконить офисный центр. Пока он в эксплуатацию не введен.

kafe_oktjabrjskaja kafe_pr_mezevanija

Выбор редакции

To Top
121