Строительство

Потомский рассказал о строительстве школ в Ливнах и Долгом

долгое школа

На прошедшей накануне, 24 августа,  августовской конференции губернатор Орловской области затронул тему строительства двух новых школ.

Вадим Потомский отметил, что в этом году должно быть завершено строительство школы в посёлке Долгое. Посёлок давно нуждался в пристрое к учебному заведению. В прошлом году 560 школьников учились в три смены.

Строительство нового объекта началось ещё в 1992 году, но из-за отсутствия средств было заморожено. Вадим Потомский во время одной из встреч с руководителем ПАО «Газпром» Алексеем Миллером договорился о выделении компанией средств на продолжение строительства.

— Хочу сказать слова благодарности «Газпрому» и лично Алексею Борисовичу Миллеру, который, по большому счёту, своим решением подарил Орловской области 178 млн рублей, и сегодня строительные работы идут в полном объеме. От 70 до 90 человек работают постоянно в три смены, школа строится, — сказал глава региона.

Новый пристрой планируется сдать в две очереди. Учебный корпус и пищеблок в ноябре 2017 года, актовый и спортивный залы к концу декабря. В конце июля глава региона побывал в посёлке Долгое, где лично проинспектировал ход строительных работ.

Также Потомский отметил, что начались работы по строительству в Ливенской гимназии.

— Также идёт работа в ливенской школе, которая давно нуждалась в строительстве пристройки. Мы получили деньги из резервного фонда Президента страны, и эта пристройка тоже будет  построена в очень хорошем темпе. Глава города Николай Злобин сообщил, что строители справляются с поставленной задачей в срок, — уточнил губернатор.

Новая пристройка рассчитана на 320 ученических мест. Цена контракта – 185,82 млн рублей. Ввести пристройку в эксплуатацию  планируется в сентябре 2018 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пристройку к ливенской гимназии возведут белорусы 

Потомский проверил ход строительства школы на средства «Газпрома»

На пристройку к ливенской гимназии выделят 181 млн рублей

В Ливенской гимназии появится пристройка на 320 мест

Вадим Потомский: От второй смены надо уходить

В Орловской области почти 90% школ будут работать в одну смену

 

 

 

 

Выбор редакции

To Top
121