Строительство

«Исключение»: Власти пояснили планы на территорию Дома быта в Орле

dom_byta2

На 1 августа назначены публичные слушания по проекту межевания территории, ограниченной улицами Московской, Покровской. Речь пойдет о земле Дома быта.  РИА57 узнали, кто заинтересован в переменах и к чему они могут привести.

За Домом быта, на территории стоянки, есть гараж площадью 25 квадратных метров. Он находится в частной собственности. Совсем недавно вид разрешенного использования сменили на «объекты торговли, рассчитанные на малый поток посетителей». Однако 25 квадратов, видимо, не предполагают успешного бизнеса. Проектом межевания предлагается увеличить участок до 450 квадратных метров за счет стоянки Дома быта. Однако формально территория для обслуживания здания не сократится, так как к ней добавят часть площади со стороны сквера Танкистов. Прежние 2894 кв. м, но уже без стоянки и рабочего подъезда для предпринимателей Дома быта. Таким смещением сокращается площадью земель общего пользования с 13602 до 13177 кв. м  (ул. Степана Разина, ул. Московская, ул. Советская, ул. Покровская).

«Перераспределение, предусмотренное проектом, необходимо в целях исключения вкрапливания земельного участка 57:25:0030406:23», — указано в официальном ответе горадминистрации на запрос РИА57.

Заказчиком проекта межевания территории является ООО «Техспецкомплект», Денисов О.Ю., разработчиком является ГУП ОО «Межрегиональное бюро технической инвентаризации».

Если все необходимые процедуры будут проведены, образовавшийся новый участок город сможет продать или сдать в аренду.

dom_byta4

dom_byta3

Выбор редакции

To Top
121