Главное

Орел в третий раз объявил аукцион на строительство пешеходного моста

банный мост

На сайте zakupki.gov опубликовано извещение о проведении очередного (уже третьего) аукциона по выбору подрядчика для строительства пешеходного моста через Оку. Цена контракта осталась прежней – 306,7 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 2 августа. Аукцион пройдет 7 августа. На предыдущие конкурсы не было подано ни одной заявки. В чем причина такого невнимания строителей, остается только гадать.

Проект пешеходного мостового перехода через Оку в створе улицы Покровская был заказан еще в июле 2014 года. Его выполнила воронежская компания «Транспроект». В декабре 2015 года городу были переданы тома документации, положительные заключения экспертизы. В 2016 году картинки презентовал главный архитектор Орловской области Ваагн Вермишян. В 2017 году на реализацию планов выделили деньги, но воплощать их пока некому.

Строительство пешеходного моста, связывающего Советский и Железнодорожный районы, особенно актуально в преддверии ремонта Красного моста. Его обновление будет капитальным и привет к существенным транспортным проблемам в центре города. Пешеходный мост мог бы отчасти снять напряжение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

УКХ Орла за два «лишних» дня потеряло почти полмиллиона рублей

Вадим Потомский попросил Орел выбраться из невесомости

Орел нашел 15 млн на строительство пешеходного моста

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121