Строительство

13 экспертов изъявили желание изучить расползающийся дом в Орле

многоэтажка на Жилинской, расползающаяся

13 заявок поступило на электронный аукцион по проведению экспертизы технического состояния многоквартирного жилого дома №2 по улице Жилинская в  Орле. Все они были допущены к участию. Конкурсная процедура состоялась 7 июля. В гонке за госконтрактом сбили цену с  614 до 93 тысяч рублей. Заявки пока обезличены, победитель на сайте zakupki.gov пока не указан. Однако известно, что в течение 30  календарных дней со дня заключения контракта подрядчик должен провести экспертизу технического состояния МКД с выдачей заключения о техническом состоянии основных строительных конструкций и конструктивных элементов.

Дом 1992 года постройки. Его общая площадь – 8081 квадратных метров. По меркам капитального строения, дому совсем немного лет. Тем не менее, в одной из квартир выявлены существенные трещины, которые свидетельствуют, скорее всего, о конструктивном дефекте. В силу жилищного кодекса, бремя содержания общего имущества лежит на жителях, однако, учитывая сложность проблемы, администрация заказала обследование дома специализированной организацией.

— Необходимо выяснить причину образования и характере данных трещин, — сообщил исполняющий обязанности главы администрации Орла Александр Муромский. — В июле будет организация, которая приступит к обследованию. По результатам мы примем решение. Дом будет либо признан аварийным, либо поставлен на ремонт. Речь об одном подъезде – пятом, в остальных разрушений не наблюдается, — подчеркнул чиновник.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле кирпичная многоэтажка расползается по швам

Орловские власти не знают, как поступить с «расползающимися» многоэтажками

Вопрос переселения орловцев из аварийного жилья находится на контроле губернатора Вадима Потомского

Выбор редакции

To Top
121