Строительство

Под Орлом микрорайон Солнечный уходит в закат?

solnechnyj

Группа Fedeco распродает участки микрорайона Солнечный. За каждый гектар просят по 4 млн рублей. Участки предназначены для застройки многоквартирными жилыми домами, а также возможно коммерческое использование, подведены все коммуникации, указано в объявлениях.

На сайте микрорайона Солнечный новости закончились февралем 2017 года. Сообщалось, что остались последние две квартиры по «беспрецедентной» цене. Кроме трех домов, которые уже возведены, планов на новые стройки не указано, хотя на карте проекта 30 строений.

Малоэтажный микрорайон многоквартирной застройки буквально под Орлом имеет свои плюсы, но, видимо, их оказалось недостаточно. В проекте были обозначены объекты соцкульбыта, а в итоге нет даже нормальной дороги, а маршрутка, возившая орловцев в Солнечный, оказалась «тестовой».

Как пояснял руководитель управления регионального стройнадзора Олег Козлов на профильном комитете облсовета, микрорайон Солнечный – это законодательный пробел на федеральном уровне. Он не попадает ни под чей надзор, так как дома до 1,5 тысячи квадратных метров и трехэтажные. Стройнадзор следил только за деньгами дольщиков. Они освоены в полном объеме — дома построены.

Когда губернатор Орловской области Александр Козлов и президент девелоперской компании  Валерий Шумилин подписали соглашение о сотрудничестве, сообщалось, что  в 2014 году Fedeko планирует ввести в эксплуатацию 20 тыс. кв. метров, к концу 2016 — завершить строительство Солнечного на 100 тысячах кв. метров жилья.

Шумилин — выходец из Орла, он руководил Орловской продовольственной компанией. Далее ушел в строительство.

Солнечный строило ООО «Долина». По данным kartoteka.ru компания зарегистрирована в 2006 году.  Уставный капитал – 188,5 млн рублей. В 2016 году компании было предъявлено несколько исков на 13,4 млн рублей. Среди истцов партнеры, энергетики.  Руководит «Долиной» управляющая компания ООО «Федеко».  Последняя зарегистрирована в Москве. Является управляющей в десятке компаний в разных регионах. Среди учредителей «Федеко» уже упомянутый Шумилин Валерий и Лунев Леонид.

Выбор редакции

To Top
121