Строительство

УФАС лишило «МонолитСтройТулу» многомиллионного контракта в Орле

ремонт двор

МКУ «Управление коммунальным хозяйством Орла» не смогло оспорить решение УФАС региона о признание  электронного аукциона на ремонт 22 дорог в областной столице, нарушающим закон  о защите конкуренции. Арбитражный суд Орловской области поддержал позицию антимонопольного органа.

12 июля 2016 года победителем аукциона на работы по 22 адресам признано ООО «МонолитСтройТула» (предложенная цена контракта 146,25 млн рублей).  25 июля между компанией и городом был заключен контракт. Такой поворот не утроил ООО «Стройинвест», и оно обратилось в УФАС с жалобой. При рассмотрении ее управлением были выявлены признаки нарушения закона о защите конкуренции. 16 декабря  возбуждено дело, 16 марта  2017 года вынесено решение.

УКХ пытался доказать в суде, что идентичные работы, хоть и большого объема, могут выполнять многие.

Объединение в один лот различных участков дорог, обладающих разным набором, индивидуально-определенных свойств, неизбежно ведет к отказу от участия в торгах лиц, заинтересованных в выполнении работ на определенном участке, приводит к сокращению числа претендентов, заинтересованных каждый в своем наборе специфических характеристик, и ограничивает конкуренцию. К такому выводу пришел арбитраж. Кроме того, работы, указанные в спорном электронном аукционе, не взаимосвязаны технологически и функционально в силу необходимости их выполнения в различных районах Орла в разный период времени, приемка выполненных работ также осуществлялась по отдельным улицам (частям улиц).

Выбор редакции

To Top
121