Строительство

«433 ВСУ» не представил обеспечение гарантии на детсад в Новой Ботанике

Администрация Орла обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением к ООО «433 Военно-строительное управление». Власти потребовали перечислить в качестве обеспечения гарантии результата работ по муниципальному контракту денежные средства в размере 5,8 млн рублей. Речь об объекте в микрорайоне Новая Ботаника – долгожданном детском садике. Он был возведен в рамках подготовки города к юбилею и обошелся в 216 млн рублей. Гарантия на садик – пять лет.

В соответствии с положениями муниципального контракта подрядчик одновременно с подписанием акта законченного строительства объекта и предоставлением гарантийных документов на результат работ обязуется предоставить обеспечение такой гарантии в размере 2% от цены контракта. Однако этого в срок сделано не было. На досудебные требования «433 ВСУ» не ответил.

Уже в суде представитель компании настаивал, что гарантийный срок еще не наступил, поскольку истцом не определены окончательные объемы выполненных работ и их стоимость. Судом эти доводы признаны несостоятельными.

Арбитражный суд Орловской области решил обязать московское ООО «433 Военно-строительное управление» перечислить 5,8 млн рублей на счет МКУ «Управление капитального строительства Орла».

Напомним, церемония закладки первого символического камня состоялась летом 2013 года. Закончить строительство детского сада планировали в 4 квартале 2015 года. Однако он начал прием малышей только в апреле 2016 года.

Детский садик №92  рассчитан на 320 детей. Всего в нем предусмотрено 19 разновозрастных групп, в том числе, пять ясельных групп для малышей в возрасте от 1,5 лет. А так же две группы для детишек с ограниченными возможностями здоровья.

Выбор редакции

To Top
121