Строительство

«УниСтрой» не рассчитался со строителями за сданный в Орле дом

застройка

Арбитражный суд Орловской области рассмотрел иск индивидуального предпринимателя Белкина к ООО «УниСтрой». 1 и 2 октября 2015 года были заключены договоры на выполнение строительно-монтажных и отделочных работ в домах №24 и №22 по улице Раздольная. Индивидуальный предприниматель выполнил свои обязательства, однако заказчик работы полностью не оплатил.

В случае нарушения сроков расчетов, договорами была предусмотрена неустойка в размере 0,55 от суммы задолженности за каждый день просрочки. Предприниматель обратился в суд. Арбитраж решил взыскать  с ООО «УниСтрой» 5,4 млн рублей.

Дом №24 сдан в эксплуатацию, №22 все еще значится в текущих проектах на сайте компании.

Напомним, неработающий подъемник в доме №26 на Раздольной, возведенном «УниСтрой», стал поводом для громкого скандала, вышедшего на федеральный уровень. Кроме того, компания сорвала переселение орловцев из аварийного жилья в 2015 году, когда затянула сроки сдачи объекта. Администрация Орла потребовала тогда около 7,1 млн пени. Стоит отметить, что «УниСтрой» с 2013 по 2014 год получил шесть госконтрактов в Орле на общую сумму 280 млн рублей.

По данным kartoteka.ru, ООО «УниСтрой» зарегистрировано в Курской области в 2009 году. Уставный капитал – 40 млн рублей. Директор – Алексей Солнцев. Ему же принадлежит 50% акций, вторая половина у Андрея Туркова. В 2016 году компания являлась ответчиком по 13 судебным разбирательствам. Общая сумма исков превысила 9,4 млн рублей. В 2017 поступили новые претензии от орловских ОАО «Гражданпроект», ООО «ЕвроКомплект» ОАО «Орелоблэнерго»  и нескольких индивидуальных предпринимателей.  Есть иски и от курских компаний.

Выбор редакции

To Top
121