Строительство

В Орле жители улицы Полярная выжили инвестора

стройка

Первый заместитель главы администрации Орла Александр Муромский сообщил, что инвестор, который снес старые дома по улице Полярной, ищет лицо, которому можно переуступить свои права. Что планируется на освободившейся  территории, чиновник затруднился ответить. Жители тут же предложили перевести ее в рекреационную зону. Комментарий опубликован в протоколе публичных слушаний по новому генплану Орла.

Инвестор  «433 ВСУ «Инвест» снес  аварийные дома (по ул. Полярная, №№2, 4, 6, 10 и ул. Приборостроительная, №14). Один из них переселен при финансовой поддержке Фонда капремонта, остальные четыре, где проживали 94 человека, расселил застройщик. Однако на освободившейся территории в 5500 квадратных метров начать возведение новых домов на 40 и 80 квартир не удалось. Активные жители близлежащих МКД заявили, что лишены мест отдыха и детских площадок, нет тротуаров, а существующие дороги так узки, что невозможно разъехаться двум машинам. Однажды горел сарай, так пожарная техника не смогла добраться до места. Строительство двух новых домов усугубит ситуацию, заявили орловцы. Кроме того, стройка может привести к разрушению ветхих соседних многоэтажек.

Стоит отметить, что администрация Орла именно на инвесторов возлагает большие надежды по ликвидации аварийного жилищного фонда. В условиях, когда федеральная программа расселения подходит к концу, только за счет развития застроенных территорий частными компаниями возможна ликвидация бараков разумными темпами.

Выбор редакции

To Top
121