Строительство

Орловцы выиграли «битву за гаражи»

незаконные гаражи

В ходе публичных слушаний 5 июня администрация Орла решила прислушаться к недовольству жителей и сохранить четыре гаражных кооператива: «Энергетик», «Энергетик-2», «Водопад» и «Ока». Эта тема вызвала оживленную дискуссию.

— Я всех успокою. Мы учли замечания жителей и внесли территорию четырех гаражных кооперативов в транспортную зону, то есть внесли в объекты транспортной инфраструктуры, — отметил замглавы администрации Орла Александр Муромский.

Собственники гаражных кооперативов, обрадовавшись такому решению, предложили обустроить рядом с кооперативом сквер. Власти внесли предложение в протокол и обещали рассмотреть.

Напомним, сегодня прошли последние  публичные слушания по новому генплану Орла. Его несколько приземлили, в части многоуровневых развязок и широких магистралей, сократили часть зон с ограниченным использованием, сменили назначение некоторых участков с промышленных на общественно-деловые, обозначили границы муниципалитета и перспективы жилищного строительства. Гаражи, которые собирались отдать под возведение многоэтажек, стали одним из самых острых вопросов. Орловцы расклеивали объявления, призывая хозяев ракушек к активности. Общими усилиями власти удалось переубедить.

Последний генплан Орел принимал в 2008 году.

Выбор редакции

To Top
121