Строительство

На Беломестненском мосту в Ливнах начали устанавливать железобетонные перекрытия

most

В Ливнах приступили к установке железобетонных перекрытий на Беломестненском мосту. Как уточняют журналисты «Принт-ТВ», вес каждого элемента около 23 тонн. Работать строителям непросто, так как любое перемещение сто тонного крана — часовая подготовительная работа.

Как выяснилось железобетонные конструкции прибыли в Ливны еще в апреля. Спецоборудование для строительства доставили из Тулы.

«Несмотря на габариты устанавливают перекрытия строго по меткам. Каждая балка должна занять свое место. Всего таких конструкций 14. Как только мы смонтируем последнюю балку, поставим кран вниз и смонтируем консольную», — рассказал начальник участка Александр Терехов

Установить железобетонные перекрытия планируют до конца недели.

Напомним, реконструировать Беломестненский мост начали в 2015 году. За более чем 50 лет эксплуатации он ни разу капитально не ремонтировался. В прошлом году там демонтировали старые конструкции, укрепили опоры. Мост планируют сдать к лету 2017 года, однако сроки в очередной раз перенесены. Теперь — на осень. Стоимость реконструкции — 263 млн рублей.

 

 

Выбор редакции

To Top
121