Строительство

В Орле стартовали публичные слушания генплана застройки города

29052017-3

Проект генерального плана Орла вынесли на общественный суд. Накануне в большом зале администрации областного центра состоялось первые публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план города.

Участниками слушаний стали представители общественности, строительных и проектных организаций, а также жители Орла. Презентация проходила под председательством первого заместителя главы администрации Орла Александра Муромского.

— Генеральный план — это стратегический документ развития города. Предлагаемые изменения учитывают формирование комфортной городской среды, развитие транспортного комплекса и инженерной инфраструктуры, сохранение и развитие садово-паркового каркаса, сохранение объектов культурного наследия, — отметила на презентации главный архитектор научно-проектного института «ЭНКО» Ольга Красовская.

В рамках первого заседания слушаний участники встречи обсудили проект изменений. Кроме формата диалога, все желающие могли подать свои предложения в письменном виде.

Как сообщают в администрации Орла, публичные слушания по генплану областного центра будут проходить до 5 июня. Планируется 11 собраний во всех районах города в будние и выходные дни. С проектом внесения изменений в Генеральный план городского округа «Город Орел» можно ознакомиться в разделе «Генеральный план».

Выбор редакции

To Top
121