Строительство

Власти Орла обосновали отказ от строительства гостиницы у Центрального рынка

гостиница

Согласно проекту планировки территории, утвержденному постановлением администрации Орла  в 2008 году, на земельном участке с кадастровым номером 57:25:0020308:9  (2 074 кв. м) планируется размещение гостиницы. Некий предприниматель (название компании не раскрывается) обратился в городскую администрацию за согласованием этих работ. Торговцам, у которых на участке 118 палаток, предложили переехать. Они высказались против, в том числе публикуя в youtube ролики «о притеснении бизнеса». Глава администрации Андрей Усиков попросил оставить людей в покое. Официальной же причиной отказа в предоставлении участка стало иное.

Как сообщили РИА57 на официальный запрос,  данный земельный участок, находящийся в муниципальной собственности,  размещается в границах защитных зон ряда  объектов культурного наследия: здания банка и торговых рядов по улице Гостиной, здания Магистрата. Они входят в заповедную зону № 1 Орла и в список памятников истории и культуры, утвержденный постановлением о заповедной зоне.  Согласно федеральному закону, в границах защитной зоны объектов культурного наследия в целях обеспечения сохранности объектов и панорам запрещаются строительство и реконструкция, связанные с изменением их параметров (высоты, количества этажей, площади).

«Рассмотрение вопроса о проведении аукциона на право заключения договора аренды в  отношении земельного участка с кадастровым номером 57:25:0020308:9 (Орел ул. Гагарина, 8) до проведения работ по сокращению защитных зон объектов культурного наследия и исключению их действия на территории рассматриваемого земельного участка не представляется возможным», — пояснил первый заместитель главы администрации Орла Александр Муромский.

рынок, гостиница

Выбор редакции

To Top
121