Строительство

Мэр Орла поручил провести служебную проверку по провалившейся  дороге на Бурова

провал дороги
Фото "Истоки"

На профильном комитете горсовета 17 мая вопрос проблемной дороги на улице Бурова вызвал оживленную дискуссию между депутатами. Евгений Косогов отметил, что сейчас на объекте чрезвычайная ситуация. По его словам,  около 20 предприятий с большегрузами вынуждены проезжать под запрещающий знак по единственной узкой тропинке.

— Мы ставим в тупик работу бизнеса. Насколько я увидел в документах, то виновато в сложившейся ситуации правительство Орловской области, дав разрешение на строительство дома на дороге, — отметил Евгений Косогов.

Депутата поддержали представители промышленных организаций, заявив, что работают уже более 30 лет и территория всегда считалась промзоной.

— Приблизив дома к такой территории, чиновники или застройщики должны были понимать, что, когда начнут работать бетонные заводы, люди начнут жаловаться на экологию. А если сейчас приедет ГИБДД и наложил запрет на проезд, то как мы будем работать? Свыше 25 человек только с одного предприятия просто останутся без работы. У нас начинается сезон большегрузов, кроме того, учтите, что под дорогой проходит  кабель. Если его повредят при ремонте, то все предприятия остановятся без электричества, — подчеркнули представители бизнеса.

Председатель комитета Владимир Строев попросил не обвинять сразу администрации и не сбрасывать со счетов «Промжилстрой» и «Гражданпроект». По его мнению, именно застройщик и проектировщик должны были понимать, к каким последствиям приведет строительство дома. Замначальника управления градостроительства Орловской области Наталья Аненкова заявила, что изначально технически проект был заложен неправильно. По ее словам, дорога находиться фактически на границе города и области.

— Выходит, что еще в 2012 году власти знали, что все заложено неправильно. И с того момента просто ничего не предпринимали, — отметила Наталья Аненкова.

Мэр Орла Василий Новиков предложил для начала построить временную дорогу, чтобы наладить на время работу предприятий, не без помощи последних. Затем организовать служебную проверку всех документов об участке и строительстве. К вопросу обещали вернуться на сессии горсовета.

Выбор редакции

To Top
121