Строительство

ФАС нашла нарушения при ремонте моста через Оку

62665

Комиссия орловского управления ФАС завершила рассмотрение дела об аукционе по ремонту моста через Оку. По данным ведомства, в конкурсной документации были установлены чрезмерно жесткие и подробные требования.

Согласно документам, начальная цена контракта превысила 282 миллиона рублей. Слишком жесткие требования, по мнению ведомства, могли ограничить конкуренцию при торгах.

— В частности, материалы для выполнения ремонта должны были отвечать указанным заказчиком стандартам, но закон запрещает использовать как упоминания товарных знаков, так и устанавливать ограничения по методам испытания для определения химических и физико-механических свойств используемых материалов, — отмечают в ФАС.

Организатором аукциона выступило «Управление коммунальным хозяйством» Орла. Победитель — ГУП «Дорожная служба» — получил право провести работы по капремонту моста «Дружба».

Результаты торгов аннулированы не будут, так как с победителем был заключен контракт, и он уже частично исполнен. При этом УФАС поставило вопрос о привлечении к административной ответственности виновных в нарушении закона при организации закупки.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121