Строительство

ГРИНН начал подготовку к строительству кластера туризма в Орле

На 4 мая назначены публичные слушания по проекту внесения изменений в проект планировки территории и проект межевания для размещения инженерной инфраструктуры проекта «Кластер делового туризма «Туристический многофункциональный комплекс «ГРИНН». Пока речь пойдет о сети газоснабжения вдоль Кромского шоссе и улицы Высоковольтной до точки врезки в существующий газопровод у объездной автодороги.

Заинтересованные лица могут ознакомиться с проектом и представить свои предложения в комиссию по землепользованию и застройке Орла. Публичные слушания пройдут в большом зале горадминистрации. Начало в 17:00.

 «Туристический многофункциональный комплекс «ГРИНН» вошел в реестр инвестиционных проектов субъектов России, включенных в перечень мероприятий федеральной программы в 2015 году. Тогда, согласно решению координационного совета Федерального агентства по туризму, комплекс «ГРИНН» в Орле получил приоритетный шанс на допфинансирование. Заявлялось, что строительство инженерной инфраструктуры и коммуникаций может быть поддержано федеральным и региональным бюджетом.

В августе 2015 года корпорация «ГРИНН» дала старт новому инвестиционному проекту по строительству комплекса «Яхта» – аквапарка с 14-этажной гостиницей. Однако уже в 2016 году хозяин корпорации Николай Грешилов жаловался, что оформление документов затягивается. Кроме того, против новой стройки выступили некоторые местные жители, заявившие, что такой масштабный проект станет неподъемным грузом для местных коммунальных сетей.

Выбор редакции

To Top
121