Строительство

Генеральный план Ливен приведут в порядок

ливны
Фото: пресс-службы администрации города Ливны

Публичные слушания, посвящённые внесению изменений в Правила землепользования и застройки города Ливны Орловской области, прошли накануне, 29 марта.

По информации пресс-службы городской администрации, в слушаниях приняли участие специалисты отдела архитектуры и градостроительства, депутаты горсовета, горожане и представители средств массовой информации.

Серьёзные изменения в Правила землепользования и застройки вносятся впервые, но необходимость нового документа назрела давно. По словам специалистов,  действующее зонирование не соответствует с реальным положением многих городских объектов. Очень часто ливенцы при оформлении  документов на землю  сталкиваются с рядом проблем.

В нынешнем Генеральном плане города и Правилах землепользования и застройки есть ошибки и несоответствия. Для того чтобы устранить их были существенно переработаны и территориальное зонирование и текстовая часть ПЗЗ.

На публичных слушаниях все заинтересованные лица смогли задать вопросы и поделиться своим видением проблем. Все замечания и дополнения были учтены. Как только документ будет одобрен на областном уровне, новые Правила землепользования и застройки города Ливны рассмотрят депутаты городского Совета.

Выбор редакции

To Top
121