Строительство

В Орловском районе строители заманили дольщиков тестовым автобусом

солнечный

В ходе заседания профильного комитета облсовета 17 марта депутаты затронули проблему, с которой столкнулся микрорайон «Солнечный». Он находится в Орловском районе, хотя почти вплотную примыкает к Орлу.

Строители разместили проект развития территории с указанием соцобъектов. Микрорайон в перспективе выглядит презентабельно. Далее компания построила три дома и пустила к ним тестовый автобус. Через некоторое время его сняли. На претензии жителей ответили рекомендацией обратиться в отдел транспортного обеспечения района, сообщил вице-спикер Михаил Вдовин.

Начальник управления по государственному строительному надзору Олег Козлов отметил законодательный пробел в этой ситуации. — «Солнечный» не попадает ни под чей надзор, — отметил он. — Поэтому никто его не может вести. В области долевого строительства, что мы можем проверить, нарушений нет — квартиры построены, деньги освоены в полном объеме, — сообщил Олег Козлов.

«Бесконтрольными» являются дома трех этажей малой площади. Для исправления ситуации необходимы поправки в федеральное законодательство.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121