Строительство

«Орелстрой» освоил новый формат проектирования зданий

orelstry

Отдел информационного моделирования начал свою работу в холдинге «Орелстрой» с января 2020 года. Отдел занимается BIM-моделированием и за 4 месяца в новом формате создана трехмерная модель двухсекционного здания, рассказали в холдинге.

BIM-моделирование представляет собой процесс создания информационной модели зданий. Застройщик получает трехмерную модель, где есть все сведения о процессах работы в ходе стройки. По мнению экспертов, BIM-моделирование скоро станет основой проектирования, и вся строительная отрасль полностью перейдет на этот формат.

После создания отделом информационного моделирования трехмерной модели здания, холдингу предстоит применить разработку на практике.

Руководитель отдела информационного моделирования ПАО «Орёлстрой» Владимир Тей говорит, что холдинг стал пионером в BIM-моделировании в Орле.

«Однако, крупные федеральные компании тоже активно внедряют в производство современные технологии. Большинство экспертов прогнозируют, что в ближайшие годы ведущие застройщики перейдут на BIM-моделирование полностью. В некоторых регионах уже введены в эксплуатацию социальные объекты, построенные с применением BIM-технологий», — отмечает Владимир Тей.

Компании-партнеры оценили работу отдела информационного моделирования и скорость разработки проекта. Орловским строителям предложили поделиться знаниями по BIM-моделированию на Всероссийской конференции «BIM-моделирование панельного домостроения».

Конференция пройдет 31 июля в режиме онлайн, начало в 14:00. Для регистрации пройдите по ссылке infars.ru/events/id/18668.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121