Строительство

Орловские власти привлекают федеральные деньги на завершение недостроев

stroyka

На совещании в областной администрации 29 июня поднимался вопрос о сокращении объектов незавершенных строек и привлечении субсидий на завершение строительства социально значимых объектов из федерального бюджета, сообщили в пресс-службе Орловской областной администрации.

Городские и областные власти разработали планы для приведения в действие своих решений. Также разработан сводный план снижение объемов и объектов недостроев по этапам. В Счетную палату и Минэкономразвития будут предоставляться подробные отчеты.

На текущий момент в Орловской области 214 незавершенных строек. Общий объем вложений порядка 5,3 млрд рублей. 154 объекта принадлежит области и 60 городу. 44 объекта уже обеспечены деньгам для завершения строительства в ближайшее время.

«Сокращение объема вложений в объекты незавершенного строительства – одно из важных направлений работы федеральных и региональных органов исполнительной власти. Однако возможности областного бюджета ограничены. В этой связи мы плотно взаимодействуем с федеральными органами и привлекаем федеральные субсидии для завершения строительства социально значимых объектов», — отметил на совещании губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Региональное правительство активно взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти для финансирования социально значимых объектов. Кроме того, пересматриваются сметы для выяснения актуальности на сегодняшний день, ведется работа по корректировке техпаспортов в отношении муниципальных объектов и так далее.

 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121