Строительство

Орловцы требуют сохранить зеленую зону недалеко от Полесской

photo_2020-06-22_19-41-59-1200x803

Орловской городской администрацией было принято решение передать компании «Инжилком» участок рядом с пожарной частью на улице Полесской под строительство 17-этажного многоквартирного дома. Местные жители против стройки. По их мнению, стройка принесет множество проблем и лишит людей зеленой зоны рядом с их домами. Об этом пишет издание «Орелград».

В планах застройщика  — дом на 168 квартир, из которых 10% получит городская администрация. Согласно плану, дом будет стоять всего в 50 метрах от уже построенной 14-этажки. Таким образом, как утверждают жители улиц Полесской, Матросова и Генерала Родина, нарушается постановление Орловского правительства. Строительство будет вестись на сложном участке рядом с жилыми домами и появится угроза для других домов в процессе забивания свай.

«Не выдерживаются расстояния от фасада дома до парковки и ее площадь, у нас нет спортивной площадки, а нашу зеленую зону ликвидируют, хотя она все еще по реестру не потеряла своего статуса», — возмущаются орловцы.

Район разрастается, но при этом отсутствует инфраструктура.

«Наш район лишен нормальной инфраструктуры, нет школы, детских садиков, магазинов с товарами первой необходимости в шаговой доступности, площадок для выгула домашних питомцев. Количество жителей все растет, машин все больше, а свежего воздуха все меньше», — цитирует «Орелград» мнение жителей.

Кроме того, жители указанного района опасаются, что новая стройка может стать долгостроем из-за экономической ситуации, связанной с пандемией.

В петиции, которую подписали уже 200 человек, сказано, что стройка навредит десяткам тысяч людей.

Администрация Орла из-за коронавируса перенесла публичные слушания, касающиеся нового дома, на 13 и 14 июля, добавили в издании.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121