Спорт

На набережной Дубровинского открыли новое футбольное поле

футбол

Открытие реконструированной спортивной площадки в Орле состоялось накануне, 28 августа, сообщили в пресс-службе облсовета.

На футбольном поле заменили газон, отремонтировали ограждение и установили новую сетку. Работы были проведены в июле-августе текущего года.

Инициатором его строительства в то время стал заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов – председатель комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Олег Кошелев, отметили в пресс-службе.

Средства на ремонт в размере 1 млн 100 тысяч рублей были выделены из бюджета Орла и внебюджетных источников Городского спортивно-оздоровительного центра.

dsc_9582

-В 2012 году на этом месте, где сегодня располагается площадка, было обычное футбольное поле. Я организовывал работы по его благоустройству, эту территорию засыпали землёй, сажали траву… Но здесь такое количество детей играет, что трава не успевала всходить. В 2012 году совместно с администрацией города Орла вошли в городскую программу по развитию физической культуры и спорта, вложили средства по программе наказов избирателей, и получилось прекрасное футбольное поле, которое отслужило семь полных лет. Ремонт, можно сказать, был плановый. Администрацией города, городским спортивно-оздоровительным центром была поведена большая работа, эта футбольная площадка фактически родилась заново, — отметил Олег Кошелев.

В течение года спортивную площадку посещают более 20 тысяч человек, занимающихся спортом. На её территории проводятся школьные учебные занятия, спортивные праздники и турниры по мини-футболу среди дворовых команд.

В рамках открытия обновлённой площадки прошёл турнир по мини-футболу «Уличный красава» и спортивные конкурсы для детей.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121