Спорт

Мэрия Орла потратит 16 млн на физкультуру

спортплощадка, баскетбол

Городские власти утвердили ведомственную целевую программу «Развитие физической культуры и массового спорта в Орле на 2020-2022 годы». Соответствующее постановление издал глава администрации Александр Муромский.

На программу планируется потратить 16,7 миллиона рублей, из которых 11 миллионов будут выделены из муниципального бюджета. Остальные средства должны поступить из внебюджетных источников. Единственная цель: довести к концу 2022 года количество горожан в возрасте от 3 лет и старше, систематически занимающихся физической культурой и массовым спортом, до 33 процентов всего населения областной столицы.

«В настоящее время имеются неблагоприятные тенденции снижения общих показателей состояния здоровья населения, — говорится в паспорте программы. — В условиях неустойчивого развития экономики серьезную опасность для здоровья граждан представляют проблемы наркомании, алкоголизма и табакокурения. Наряду с этими причинами существенное негативное воздействие оказывает распространение вредных привычек, снижение уровня физической подготовленности различных групп населения, отсутствие потребности и возможности у большей части населения регулярно заниматься физической культурой и спортом».

По мнению властей, общая ситуация с физкультурой и массовым спортом в Орле в настоящее время характеризуется «недостаточным уровнем обеспеченности спортивными сооружениями и неудовлетворительным техническим состоянием многих из них».

Кроме того, авторы программы сетуют на дефицит инвентаря и оборудования в обычных и спортивных школах, на невысокий процент охвата занимающихся физической культурой и спортом, а также на разрушением системы физической культуры на предприятиях и в учреждениях.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121