Спорт

В Орле появится мини-футбольное поле с искусственным покрытием

футбольное поле

В спортивной школе олимпийского резерва «Русичи» вскоре появится мини-футбольное поле с искусственным покрытием. Площадку размером 40 на 20 метров уже готовят к устройству. Открыть новое поле планируют осенью.

Так, по словам начальника управления физической культуры и спорта Орловской области Алексея Берестова,  в рамках совместного проекта Российского футбольного союза и УЕФА «Хет–трик» для спортивной школы олимпийского резерва «Русичи» в Орле выделено футбольное поле с искусственным покрытием площадью 40 на 20 метров.

В настоящее время основание поля подготовлено в соответствии с требованиями для укладки футбольных полей с искусственным покрытием. Завершить работы планируют уже осенью.

Как подчеркивают в областном правительстве, в муниципальных образованиях Орловской области планируется устройство 12 универсальных спортивных площадок на средства межбюджетного трансферта на общую сумму 89 млн рублей. В том числе разработана проектно-сметная документация на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Кромах, Знаменке, Ливнах, в спортивно-оздоровительном лагере «Ветерок» и в Орле.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121