Спорт

Чипсы и диван: Орёл остался без фанзоны к ЧМ по футболу

футбол собака

Чиновники администрации Орловской области не смогли вовремя принять решение о месте массовой телевизионной трансляции мундиаля, сообщает «ОрелГрад».

В областной администрации просили мэрию дать предложения по организации места для трансляции. Город предложил два варианта: Центральный стадион имени Ленина и площадь Ленина. Однако ответа от областных чиновников не последовало. Орловские болельщики будут смотреть Чемпионат дома у телевизора.

Федеральный проект, планируемый по программе «Комфортная городская среда» к Чемпионату мира по футболу, свернут в 40 городах, которые первоначально значились в списках болельщиков.

Там планировалось обустройство фан-зоны с экранами и трибунами. Некоторые стали строительство за счет собственных или привлеченных средств, другие, в числе которых Орёл, отказались от  планов вообще.

Однако, среди 40 городов нашлись и такие, которые нашли выход из ситуации. Например в Ижевске, несмотря на отсутствие федеральной поддержки, благоустроили парк Кирова, на территории которого поставили большой светодиодный экран для трансляции матчей и оборудовали зону для болельщиков. В Томске организуют просмотр матчей с участием сборной России на большом экране в Лагерном саду, сообщает сайт vtomske.ru.

Напомним, Чемпионат мира по футболу стартует уже завтра, 14 июня. Футбольные матчи принимают 11 российских городов. В матче открытия встретятся сборные России и Саудовской Аравии.

Муромский подписал постановление об организации фан-зоны в Орле

«Власти» опровергли, но затруднились назвать место для фан-зоны в Орле

Опубликована телепрограмма матчей Чемпионата мира по футболу-2018

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121