Спорт

Проект СпортФакт оценил шансы Спартака в новом сезоне РФПЛ

sport_fakt

Помимо грядущего ЧМ-2018 по футболу близится и новый сезон РФПЛ. Проект СпортФакт оценил шансы «Спартака» на успех в новом сезоне 2018/19.

«Спартак» Александра Селихова не будет фаворитом нового сезона РФПЛ

Главным событием в футболе остаются финальные турниры чемпионатов Европы и мира. И до очередного осталась какая-то неделя. Именно ЧМ-2018 остается основной темой обсуждений. Но не забываем и о новом сезоне РФПЛ. Каким он будет для «Спартака» и его основного вратаря Селихова? В этом пытаются разобраться эксперты сайта sportfakt.ru

Сезон для Александра закончился досрочно

Страж ворот пополнил и так громадный перечень футболистов «красно-белых», на ровном месте получающих травмы. 5-го мая голкипер отыграл против «Ростова», после чего готовился к дерби с «Динамо». Но накануне игры он получил повреждение, причем серьезное: разорвано ахиллово сухожилие. Уже 14-го числа его успешно прооперировали в спортивной клинике «Вилла Стюарт» в Риме. О поездке на мундиаль не могло быть и речи.

«Народная команда» заканчивала сезон без основного вратаря

Перешедший более года назад из «Амкара» футболист наконец-то выиграл конкуренцию за место в основе. На его счету был 21 матч в РПЛ с 10 «сухими» поединками и 18 пропущенными за весь чемпионат. Именно Селихов стоял в 5 из 6 игр Лиги Чемпионов, а также в ответном поединке против «Атлетика». Александр должен вернуться к новому сезону, в котором снова будет борьба за высокие места.

«Спартак» не удержал титул, но провел достойный сезон

«Красно-белые» непросто стартовали и прошли сезон не без спадов. Массимо Каррере не раз приходилось решать неожиданные проблемы — достаточно сказать, что Глушаков, еще год назад незаменимый капитан, в итоге был выведен из состава. Но неплохого результата в виде 3-го места в сочетании с правом играть в Лиге чемпионов, итальянец добился.

Чего ждать от «красно-белых» в следующем чемпионате?

Просто столичному клубу точно не будет. Прежде всего, из-за «Зенита» — должен же спад в Санкт-Петербурге закончиться. Да, кандидатура Семака вызывает вопросы, но «сине-бело-голубые» уже начали работать над составом, и, как считают букмекеры, вернули себе статус фаворита в РПЛ с коэффициентом 2,05.

Именно «Спартак» рассматривается как главный конкурент главному фавориту

Каррера уже окончательно освоился в российском футболе. Он переформатировал тренерский штаб, и, возможно, получит от Федуна столь давно обещанное усиление. На то, что «красно-белые» вернут чемпионский кубок в Москву, предложено 3,5. Примечательно, что в это верят больше, чем в другую крепкую столичную команду, ЦСКА — у подопечных Виктора Гончаренко 5-кратный коэффициент. «Локомотив» же ждет судьба самого «Спартака» сезона 2017/2018, когда после завоевания титула борьба шла не за его сохранение, а за место в топ-3. На подопечных Юрия Семина как на обладателей следующих золотых медалей выставлено 7,0. Также в линии фигурирует вечно перспективный «Краснодар» с 15,0.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121