Спорт

В орловских школах появится урок бадминтона

бадминтон

Федерация бадминтона Орловской области планирует развивать бадминтон в школах, сообщает пресс-служба правительства региона.

Во Дворце пионеров и школьников имени Гагарина 16 мая в 12.00 в пройдет презентация областной Федерации бадминтона. А 18 мая в 11.00 в Орловском институте развития образования состоится заседание рабочей группы по созданию региональной инновационной площадки «Бадминтон в школе».

В пресс-службе отметили, что в мероприятиях примет участие космонавт-испытатель, Герой России, Почетный гражданин Орла, президент Федерации бадминтона Орловской области Александр Мисуркин.

Планируется, что в новом учебном году третьи уроки физкультуры будут посвящены бадминтону и работе специальных спортивных секций. Федерация будет оказывать помощь учебным заведениям в покупке игровых комплектов. Кроме того, в Орловской области планируется организация и проведение соревнований и турниров. Открытый кубок города на призы Александра Мисуркина пройдёт 3 августа. В турнире примут участие спортсмены из других городов, официальные лица НФБР.

Согласно разработанной стратегии развития бадминтона в Орловской области к занятиям спортом к 2021 году будет привлечено более 5% населения.

Напомним, региональная Федерация бадминтона была создана 6 октября 2017 года по инициативе космонавта-испытателя Александра Мисуркина с целью приобщения большего числа орловцев к активным занятиям спортом, популяризации бадминтона на территории региона.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121