Спорт

В Орле стали известны победители турнира по шашкам среди инвалидов

centr-invalidov

В областном центре завершился Открытый турнир по русским шашкам среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

Победители и призеры турнира по шашкам, который проходил в течение недели в Реабилитационно-спортивном центре инвалидов им. Б.М.Павленко, определились накануне, 25 апреля.

Среди женщин лучшими шашистами стали Валентина Рябова, Галина Долгова и Лариса Севрюкова, среди мужчин отличились Владимир Колесников, Юрий Бухвостов и Геннадий Мезенцев. Все они заняли первые, вторые и третьи места турнира соответственно.

Победители и призеры получили заслуженные грамоты, призы и подарки от организаторов соревнований — Реабилитационно-спортивного центра инвалидов им. Б.М.Павленко и Орловского регионального отделения партии «Единая Россия». Турнир проходил в рамках реализации партпроекта «Единая страна- доступная среда».

— Подобные соревнования мы будем проводить регулярно, — рассказала сайту orel.er.ru региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» Елена Сухоленцева. – Такие мероприятия развивают у людей с ОВЗ активность и инициативу, решительность, и в целом поддерживают их жизненный тонус. Часто именно этих качеств не хватает людям с инвалидностью для преодоления психологических барьеров, связанных с ограничениями здоровья, для восприятия себя полноценным участником жизни общества.

— В этом году на базе Реабилитационно-спортивного центра инвалидов уже запланирован целый ряд мероприятий для людей с ОВЗ. Так, 18 мая этого года в Свердловском районе состоится культурно-спортивный фестиваль «Русская березка», а в сентябре пройдет традиционный турнир по настольному теннису памяти Б.М. Павленко, — отметил директор Центра Юрий Коптелов.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121