Спорт

CAS закрыл двери Олимпиады перед орловским бобслеистом

Роман Кошелев

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляции 47 российских спортсменов в числе которых представитель Орловской области Роман Кошелев.

CAS не нашел несправедливых и дискриминационных причин, на основании которых МОК не пригласил спортсменов на Олимпиаду, сообщает ТАСС.

Разгоняющий Роман Кошелев не получил приглашение на соревнования в Пхенчанг и подавал апелляцию в спортивный арбитражный суд в Лозанне. Апелляции  подали 32 российских атлета, не получившие без объяснения причин приглашение от комиссии МОК, а также 13 атлетов и два тренера, с которых CAS ранее снял пожизненное отстранение от Олимпиад.

Выездное заседание CAS проходило в эти дни в Пхенчанге. Группа арбитров в составе канадки Кэрол Робертс (председатель), швейцарца Бернхарда Велтена и австралийки Зали Стеггалл два дня рассматривала дела российских спортсменов.

Ранее Роман Кошелев заявил, что основной причиной подачи заявления для него была возможность «оправдать свое честное имя», пишет «Орелспорт». Единственным представителем Орловской области на Олимпийских играх стал бобслеист Юрий Селихов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121