Спорт

Антидопинговый скандал: CAS оправдал орловскую бобслеистку

удобкина
Фото: открытые источники

Спортивный арбитраж отменил санкции против 28 отстраненных от Олимпиады российских спортсменов, в число которых вошла бобслеистка из Орловской области Людмила Удобкина.

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских олимпийцев, пожизненно отстраненных МОК от участия в Играх из-за допингового скандала на Олимпиаде в Сочи.

Арбитражный суд в Лозанне постановил, что доказательств, которые собрал МОК — недостаточно и результаты оправданных спортсменов на Олимпиаде в Сочи восстановлены, сообщают «Ведомости».

В список спортсменов, в отношении были отменены санкции:  бобслеисты Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Ольга Стульнева и Людмила Удобкина, лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева, конькобежцы Иван Скобрев, Артем Кузнецов, Ольга Фаткулина и Александр Румянцев.

Апелляции еще 11 спортсменов суд удовлетворил частично — пожизненное отстранение было заменено на отстранение от Игр-2018 в Пхенчхане.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121