Спорт

Безымянный спонсор готов оплатить долги ФК «Орёл»

футбол

О судьбе футбольного клуба речь шла на пресс-конференции врио губернатора Орловской области, которая состоялась на этой неделе в правительстве региона.

Как сообщает «Орелспорт», Клычков заявил, что ведутся переговоры с потенциальными инвесторами по выводу футбольного клуба из кризиса.

— Один из них уже подтвердил свою готовность взять на себя обязанность по погашению долгов и развитию клуба, — заявил врио губернатора. Имя инвестора на встрече названо не было.

Клычков отметил, что не готов взять на себя обязательства по финансированию клуба за счет бюджета.

— Мое убеждение, профессиональный футбол должен финансироваться за счет спонсора. Если инвестор к этому готов – пожалуйста, — приводит слова Клычкова «Орелспорт».

Напомним, ранее Генеральный директор Российского футбольного союза Александр Алаев направил в адрес врио губернатора Орловской области письмо. Директор РФС обратился к Клычкову с просьбой рассчитаться с долгами перед спортсменами, накопившимися еще до лишения футбольного клуба профессионального статуса. Сумма задолженности составляет порядка 1,5 млн руб.

Алаев отметил, что если долг перед футболистами будет погашен, то ФК «Орёл» вернут профессиональный статус и возможность выступать на профессиональных соревнованиях под эгидой РФС.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

РФС попросил Клычкова вернуть ФК «Орёл» полтора миллиона

Два сценария «Титаника»: Клычков выбирает лучший

Клычков: Памятника лично от меня не дождётесь

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121