Главное

РФС попросил Клычкова вернуть ФК «Орёл» полтора миллиона

футбол

Генеральный директор Российского футбольного союза Александр Алаев направил в адрес врио губернатора Орловской области письмо, копия которого размещена на сайте болельщиков ФК «Орёл». 

Директор РФС обратился к Клычкову с просьбой рассчитаться с долгами перед спортсменами, накопившимися еще до лишения футбольного клуба профессионального статуса. Сумма задолженности составляет порядка 1,5 млн руб.

Футболисты не раз обращались в РФС с просьбой признать нарушения со стороны клуба для расторжения трудовых договоров в одностороннем порядке. Требования спортсменов были удовлетворены и клуб должен был выплатить им компенсацию.

Экс-футболисты вновь обратили в РФС с письмом, в котором указали, что врио губернатора заявил в прессе о проведении переговоров с заинтересованными в возрождении орловского футбола людьми.

Генеральный директор РФС предложил Клычкову не создавать новое юридическое лицо, а восстановить ФК»Орёл», поскольку он не ликвидирован и не является банкротом.

Алаев отметил, что если долг перед футболистами будет погашен, то ФК «Орёл» вернут профессиональный статус и возможность выступать на профессиональных соревнованиях под эгидой РФС.

Напомним, в 2016 году орловская команда была снята с соревнований Первенства России в ПФЛ из-за серьёзных материальных проблем у клуба.

Выбор редакции

To Top
121