Спорт

В Орле 97-летний ветеран войны выполнил нормы ГТО

47658
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

«Олимпийский бал» собрал в Орле лучших спортсменов. Награждение победителей соревнований разных уровней по итогам 2017 года прошло накануне, 27 декабря, в ОГУ имени Тургенева.

Подвести итоги года и поздравить лучших спортсменов и тренеров собрались представители власти, депутаты и общественность.

Зампред по соцполитике Андрей Усиков отметил, что Орловщина всегда славилась своими спортсменами и тренерами.

— Клавдия Наумова, Ираида Кривопускина, Валентина Тихомирова, Юрий Семин и многие другие выдающиеся тренеры воспитали замечательных спортсменов, которые с благодарностью приняли эту эстафетную палочку и начали сами тренировать воспитанников. Денис Меньшов, Сергей Кирмасов, Людмила Удобкина, Филипп Егоров и другие выдающиеся орловские спортсмены – это люди, которые вписали золотыми буквами свое имя в историю спорта, прославляя Орловскую область и Россию»,  — сказал чиновник.

47684

Орловским спортсменам были вручены почётные грамоты и ведомственные награды. Абраму Израилевичу Миркину  — 97-летнему ветерану Великой Отечественной войны из Орла, выполнившему нормы ГТО, вручили золотой знак отличия.
Завершилось мероприятие показательными выступлениями орловских спортсменов.

римма Васильчук

Напомним, традицию «Олимпийского бала» была заложил в 2015 году экс-начальником управления по физической культуре и спорту Орловской области Александром Муромским.

На бал собираются ведущие спортсмены и тренеры, в том числе представителей паралимпийского и сурдлимпийского движений, спорта слепых. Большое внимание уделяется ветеранам орловского спорта и их победам в спортивном сезоне.

Выбор редакции

To Top
121