Спорт

Орловские бобслеисты против бойкота Олимпиады

олимпиада EPA-EFE/JEON HEON-KYUN
ФОТО: EPA-EFE/JEON HEON-KYUN

Против бойкота зимней Олимпиады-2018 в корейском Пхенчхане выступила вице-президент орловской федерации бобслея Евгения Зайцева.

Она заявила,  что спортсмены несмотря ни на что должны ехать на Олимпиаду. И могут принять участие в Играх под нейтральным флагом, сообщает «ОрелСпорт».

— Почему «чистые» спортсмены должны страдать? Ребята старались, готовились, проделали огромную работу. Я против бойкота! Надо ехать и доказывать мощь российского спорта. Сейчас мы ждем решения президента. Но бобслеисты продолжают планомерную подготовку к Олимпиаде, — приводит слова Зайцевой издание.

Стоит отметить, что в Орловской области на участие в Олимпиаде претендуют три бобслеиста — Роман Кошелев, Юрий Селихов и Николай Гнездилов.

Напомним, 5 декабря, из-за скандала с допингом МОК дисквалифицировал Россию из участников зимней Олимпиады в Пхенчхане, разрешив «чистым» спортсменам выступать под нейтральным флагом МОК.

Накануне, в среду, президент России Владимир Путин заявил, что власти РФ не будут препятствовать участию спортсменов в Олимпиаде в нейтральном статусе. Окончательное решение о выступлении россиян будет принято на Олимпийском собрании 12 декабря.

Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи после решения Международного олимпийского комитета призвало российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане в нейтральном статусе.

 

Выбор редакции

To Top
121