Спорт

Клычков обещал возродить ФК «Орёл»

45973
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

Врио губернатора Орловской области накануне, 17 ноября, встретился со спортивной общественностью в Легкоатлетическом манеже.

По информации пресс-службы регионального правительства, на встрече были обсуждены проблемы развития спорта в региона. Основная часть вопросов касалась вопросов финансирования спортсменов и их тренеров, создания условий для подготовки профессиональных спортсменов к соревнованиям, а также ремонта и материально-технической базы спортивных учреждений.

Директор Ледовой арены Сергей Кирмасов рассказал о том, что  когда тренировочный каток в Заводском районе начал работать, выяснилось что подрядчик ООО «Спецстрой-Монтаж» допустил ряд строительных дефектов.

Клычков поручил «Госсаказчику» разобраться с проблемой, а если подрядчик не исправит ошибки, обращаться в Арбитражный суд.

Чемпионка Европы, рекордсменка Советского Союза в многоборье Валентина Тихомирова отметила, что в Легкоатлетическом манеже нет трибун, раздевалок для спортсменов и тренерской. Врио губернатора области предложил сделать смету для строительства мобильных трибун.

Особый интерес у участников встречи вызвала судьбы дальнейшей судьбы футбольного клуба «Орел».  Болельщика ФК «Орел» Александр в эмоциональной манере пожаловался на гибель клуба и попросил возродить его, пишет «Орелград».

Клычков сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры с инвесторами, желающими профинансировать ФК.

— В высшую лигу выйти не стоит задачи, мы это и не сделаем. Но процесс пошел, приводит слова врио издание.

Кроме этого на встрече были подняты вопросы развития плавания, фонда поддержки спорта, ремонта тира и строительства велосипедных дорожек в городе Орле.

 

Выбор редакции

To Top
121