Спорт

Коньки и лыжи: чиновники рассказали о подготовке к зиме

каток

О работе спортивных объектов Орла в предстоящий зимний сезон накануне, 15 ноября, рассказали в администрации города.

По словам заначальника городского управления Натальи Андреевой, которые приводит пресс-служба, заниматься спортом жители Орла смогут на площадках во всех района областного центра.

К зиме будет залито 19 хоккейных кортов и 11 ледовых площадок. Для лыжников оборудуют 5 трасс. Андреева отметила, что их уже начали готовить к зиме.

Городской спортивно-оздоровительный центр приступил к работам. В настоящее время реконструированы и покрашены хоккейные корты на Комсомольской, 192, 252, 288, 312, 362, на переулке Шпагатном 4, улице Р. Люксембург 54, улице Бурова, 30, Кузнецова, 2, Советской 29, Привокзальной 8, Маринченко 9б, Московском шоссе 163 и 166.

На СК «Южный» площадка для заливки катка для массового катания находится в стадии готовности. Кроме того, определен маршрут прокладки лыжни. В пунктах проката в «Южном» и СК «Маринченко» планируется закупка коньков.

 

С «Орелводоканалом» заключён договор на водоснабжение при заливке катков. Проведена проверка гидрантов, шлангов, запорной арматуры. В Медведевском лесу и парке Победы на лыжных трассах провели обрезку деревьев и кустарников, восстановили мосты и выровняли грунт.

Открытие зимнего спортивного сезона пройдёт 1 декабря в спортивном центре комплекса «ГРИНН», где в рамках Всероссийской декады инвалидов состоится праздник «Победить в спорте, победить себя».

Всего в зимний период для орловцев будет организовано около 50 физкультурно-спортивных и оздоровительных мероприятий, уточнили в пресс-службе.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121