Спорт

Орловцы не верят, что Клычков спасет футбол

футбол

В группе «ФК ОрелГУ» решили провести опрос по поводу дальнейшего развития профессионально футбола в нашем регионе. Это стало ответом на заявление врио губернатора Андрея Клычкова, которое он сделал в одной из соцсетей, общаясь с подписчиком.

«Нужно и футбольную команду поднимать с колен», — написал ему пользователь alex_icyber.

«Нужно и будем. Футбольная команда должна быть», — ответил Андрей Клычков.

На вопрос «Получится?» более 54% принявших участие в опросе ответили, что нет. Около 19% надеются на лучший исход, остальные затруднились ответить.

О ФК «Орел» можно написать огромную книгу с названием «Взлет и затянувшееся пике». Все с ностальгией вспоминают, когда команда сражалась в первом дивизионе. Тогда на ее содержание тратили колоссальные деньги и получали достойный результат. Потом хозяйственно-экономической деятельностью клуба заинтересовались правоохранители, и показатели начали ухудшаться.

Из относительно свежих пикантных новостей можно назвать сломанный нос теперь уже известному всему миру голкиперу Александру Селихову и «внезапно» угнанный автобус с финансовой документацией.

В конце 2016 года заявили о сокращении бюджета ФК «Орел» до 10,6 млн рублей, и с весны 2017 года клуб отправился в любительскую лигу. Начальник управления спорта Орловской области Александр Муромский тогда заявил, что на 80 спортивных федераций региона тратилось меньше, чем на одну футбольную команду. Кроме того, запретил финансировать клуб Минфин, считающий, что дотационный регион не должен тратить средства на большие игры. Найти же спонсоров команде, которая постоянно проигрывает, оказалось не так просто.

Выбор редакции

To Top
121