Спорт

«Ветерок» рассчитывает на строительство физкультурного комплекса

мяч

В рамках государственной программы Орловской области «Развитие физической культуры и спорта» предусмотрено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в детском лагере «Ветерок» в поселке Ивановское. Срок реализации программы 2016-2020 годы.

 Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа состоит из футбольного поля, волейбольной, баскетбольной площадок, беговых дорожек, уличного тренажерного комплекса.

 Финансирование строительства предусматривается из федерального и областного бюджетов. Вопрос о проценте софинансирования будет рассмотрен после конкурсного отбора региональных программ Министерством спорта Российской Федерации, уточнил РИА57 заместитель начальника профильного управления обладминистрации Александр Савоськин.

О точных сроках строительства чиновник обещал сообщить после включения Минспортом данного объекта в госпрограмму.

Ранее гендиректор «Орловского спортивного техникума» Дмитрий Шатахин рассказывал, что в планах строительство бассейна (200 млн рублей) и спортивного комплекса (150 млн). Сейчас в лагере «Ветерок» полноценно функционирует медцентр с большим количеством физкультурно-оздоровительных тренажеров. Что касается летнего отдыха, то в 2017 году в «Ветерке» отдохнули четыре смены — 600 детей не только из Орловской области, но и Курской, Брянской и Московской.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Для Орловской области согласовали около 11,6 млрд рублей по госпрограммам

В 2019 году в орловском лагере «Ветерок» появится спортивный ФОК

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121