Спорт

Малафеев: Селихову нужно занять пост номер один в своём клубе

селихов

Экс-вратарь питерского «Зенита» и сборной России дал интервью RT, в котором подвел итоги очередного сбора национальной команды и высказал мнение по поводу ротации вратарей, в число которых вошёл уроженец Орловской области Александр Селихов.

По мнению Вячеслава Малафеева, вратарская позиция крайне важна для построения игры. Если так сложится, что сборной на чемпионате мира нужно будет играть с новым вратарём, ребятам уже сегодня надо иметь о нём представление, понимать, как с ним взаимодействовать, отметил он.

Экс-голкипер считает, для того, чтобы Селихову укрепиться в сборной, ему необходимо стать «первым номером» в клубе.

— Ну сколько у него опыта выступлений в еврокубках? Полтайма в матче с «Ливерпулем»? Да, в этом игровом отрезке Александр смотрелся уверенно, но пока этого недостаточно для того, чтобы войти в обойму сборной и серьёзно заявить о себе. Конечно, его игра уже заставила обратить на себя внимание всей футбольной общественности, но для начала Селихову нужно занять пост номер один в своём клубе. Если сравнивать его с Лунёвым, на сегодняшний день у Андрея с опытом выступления на европейской арене показатели убедительнее, цитирует RT Малафеева.

Стоит отметить, что Александр Селихов сегодня в составе московского «Спартак» сыграет выездной матч Чемпионата России против «Ахмата» в Грозном.

Выбор редакции

To Top
121