Главное

В Орле стартовала Всероссийская Гимназиада и фестиваль «Открытый мир самбо»

photo_2017-09-22_13-40-20

Торжественная церемония открытия IV Всероссийской Гимназиады школьников и Всероссийского фестиваля «Открытый мир самбо» прошла в Орле сегодня, 22 сентября.
В ТМК «Гринн» собрались почетные гости, члены правительства, представители спортивного сообщества, студенты и школьники.

Орловцы встретили почётных гостей, среди которых заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев, замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов, Европейский представитель Международной Федерации школьного спорта Стелиос Даскалакис, с хлебом и солью.

Открытие началось с театрализованного шоу, подготовленного юными артистами из Орла.

photo_2017-09-22_13-40-24Стелиос Даскалакис акцентировал внимание на том, что спорт – это не только спорт, но путь к совершенствованию.

— Я желаю спортсменам лучших результатов и показать себя с лучшей стороны, — сказал Европейский представитель Международной Федерации школьного спорта.

Участников поприветствовал Рашид Нургалиев.

— Гимназиада – это важное событие, — подчеркнул он. — С началом прекрасного старта. Самое главное, здесь 31 команда, 31 субъект. Желаю вам, чтобы вы подружились, узнали больше о республиках, сказал Рашид Нургалиев.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский пожелал участникам удачи и успехов.

— Все победителями быть не смогут, но стремиться к этому надо. России нужна воспитанная, сильная, крепкая, патриотичная, верная молодежь, — сказал губернатор.

Участников соревнований также поприветствовали почётные гости, пожелав спортивных достижений.

Далее состоялось представление лучших спортсменов Орловской области. Церемония открытия завершилась выступлениями творческих коллективов и воспитанников спортивных школ региона.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121