Спорт

Из-за драки с фанатами в Болхове футбольным командам обнулили очки

драка, полиция

На заседании контрольно-дисциплинарного комитета накануне, 20 сентября, рассмотрели члены комиссии попытались разобраться в причинах конфликта на футбольном поле стадиона «Олимпия». ФК «Орел» показал видеозапись потасовки, на которой видно, что зачинщиками драки стали зелено-белые. Игрок «Болхова» Егор Киндюхин попытался остановить фаната, однако тот ударил футболиста в лицо.

Как сообщает «Орел-регион», ФК «Орел» попытался откреститься от своих болельщиков, предположив, что на поле выбежали провокаторы из других клубов. Члены КДК таким заявлениям не поверили и решили обоим командам присудить техническое поражение.

«Главное для нас не наказание клубов, а недопущение повторения ситуации», — подвёл итог заседания КДК исполняющий обязанности председателя ООФФ Леонид Чвякин.

Стоит отметить, что теперь футболисты сыграют по одному домашнему матчу, но уже без зрителей. Сотрудники полиции впредь усилят безопасность на чемпионатах.

Напомним, конфликт обошелся Болховскому району в 30 тысяч рублей. Власти не намерены больше принимать команду ФК «Орел» на своем стадионе. на игру между ФК «Болхов» — ФК «Орел» приехали члены группировки OREL BUTCHERS. Они кидали на поле фаеры и выбегали на поле, ломали лавки. Потасовка началась во втором тайме.

Новости по теме:

Орловские фанаты устроили потасовку во время матча в Болхове

В Болхове оценили ущерб от потасовки с фанатами ФК «Орел»

Орловские полицейские разбираются в конфликте фанатов в Болхове

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121