Спорт

Орловские скипперы взяли серебро на Всероссийских соревнованиях

скиппинг

Орел стал центральной площадкой для проведения Всероссийских школьных соревнований по спортивной скакалке. Сейчас все чаще такой вид спорта называют скиппингом. На финальный турнир приехали 120 школьников: пять команд из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Омска и Ростова-на-Дону. Пять команд выступали за Орловскую область.

Как сообщает «Орловское Информбюро», ребята прыгали попеременные прыжки, двойные, перекрестные и с выпадами. Судьи оценивали детей в трех дисциплинах: 4 по 30 — длинная скакалка; прыжки на двух ногах на скорость; кресты — одна минута на выносливость, фристайл.

«Фристайл оценивался по трем категориям. Это сложность, презентация и подзароны. Соответственно сложность оценивалась по уровню прыжков – с первого по пятый и плотность выполнения, то есть, сколько холостых прыжков делал участник между связками. В презентации оценивалась зрелищность, артистизм и правильность выполнения элементов», — рассказала судья Елена Астахова.

В итоге соревнований золото досталось школьникам из Ростова-на-Дону, серебро завоевали орловские любители скакалки, бронзу забрали москвичи. Во фристайле, к сожалению, орловские ребята пока себя не проявили.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121