Спорт

Легкоатлет Илья Аксенов защищает честь Орловщины на Сурдлимпийских играх в Турции

сурдлимпиада
Фото: deaflymp.ru

Легкоатлет из Орловской области принимает участие в летней Сурлимпиаде, проходящей в турецком Самсуне, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Накануне, 23 июля, был дан старт легкоатлетическим дисциплинам. Соревнования продлятся до 29 июля. Орловский легкоатлет представит Россию в трёх видах состязаний: бег на сто метров, двухсотметровая дистанция и четыре по сто. За результатами Ильи можно будет следить на сайте Сурдлимпийского комитета России.

Напомним, перед началом международных соревнований губернатор Орловской области Вадим Потомский встретился с орловским спортсменом и пожелал ему успехов.

«Постарайся, пожалуйста, мы  за тебя будем все переживать, вместе с мамой и с тренером.  И не забывай, что рядом целая Орловщина. Ты должен показать мощь государства Российского! Мы все надеемся на твою победу», — сказал глава региона.

Илья Аксенов — серебряный призер Чемпионата Мира по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением слуха. Он успешно прошел отбор в российскую сборную и стал участником сборной России на XXII Сурдлимпийских играх в Турции.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Потомский пожелал удачи орловскому легкоатлету на Сурдлимпиаде

 

Выбор редакции

To Top
121