Спорт

Савелий Пархомин: к соревнованиям готовились в экстремальных условиях

Савелий Пархомин Потомсикй

Орловский дзюдоист Савелий Пархомин вернулся с Чемпионата мира среди школьников по единоборствам с победой.

Юный призер выиграл выиграл четыре схватки личного первенства и пять схваток командного. В весовой категории до 90 кг Савелий выиграл золото. РИА 57 удалось пообщаться со спортсменом и узнать о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться.

— Спортом занимаюсь уже восемь лет. Мне сейчас 16. Выступаю от ДЮСШ №4 города Орла. Готовились в экстремальных условиях. Жара — другой климат совсем. Готовился тщательно в течение месяца: вес сбрасывал, в форму приводил себя, — рассказал Савелий Пархомин.

Тренер спортсмена Максим Белохвостов отметил, что Савелия приглашают выступить в составе основной российской сборной на фестивале в Венгрии и на соревнованиях в Чили.

Соревнования проходили под эгидой Международной федерации школьного спорта с 4 по 15 июля 2017 года в индийском городе Агра. Российская сборная была представлена командой девушек и юношей по дзюдо, а также юношескими командами по вольной борьбе и греко-римской борьбе.

Савелий Пархомин — бронзовый призер Кубка Европы по дзюдо и самбо, бронзовый призер Первенства России, победитель Первенства ЦФО, Чемпион области и города Орла.

Напомним, на встрече с главой региона Вадимом Потомским спортсмен продемонстрировал медаль, завоеванную на Чемпионате. Губернатор пожелал дзюдоисту дальнейших спортивных успехов.

Новости по теме:

Губернатор Орловской области встретился с призёром ЧМ Савелием Пархоминым

Чемпионат мира в Орле: Потомский дал интервью «Матч ТВ»

 

 

 

 

Выбор редакции

To Top
121