Главное

Чемпионат мира в Орле: Потомский дал интервью «Матч ТВ»

Иваницкий Потомский
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

Губернатор Орловской области на минувшей неделе встретился и с известным журналистом телеканала «Матч ТВ» Владимиром Иваницким.

Глава региона рассказал о предстоящем Чемпионате мира по самбо среди школьников, который пройдёт в Орле с 21 по 22 августа 2018 года, сообщает пресс-служба облправительства.

По словам Вадима Потомского, в регионе есть все условия, для того, чтобы провести соревнования на высоком уровне. Он отметил, что сейчас Орловская область занимает 17-ое место в рейтинге регионов России по развитию спорта. В Орловской области строятся современные спортивные залы, площадки и другие спортивные объекты.

По мнению Потомского, очень важно привлекать к занятиям спортом подрастающее поколение и в этом большую роль может сыграть предстоящий Чемпионат мира: «Школьники придут на эти соревнования, посмотрят, как выступают их ровесники, и, скорее всего, сами захотят заниматься спортом».

Также губернатор отметил высокий уровень подготовки орловских спортсменов, среди которых есть чемпионы и призеры Чемпионатов Европы и мира по дзюдо и самбо.

Напомним, международный турнир будет проходить в Орле в год 80-летия самбо. В настоящее время разработан план работы по проведению Чемпионата.

В оргкомитет, который возглавили губернатор Орловской области Вадим Потомский, заместитель Минобрнауки РФ Вениамин Каганов и замминистра спорта РФ Марина Томилова, вошли президент Международной федерации самбо Василий Шестаков и президент Всероссийской федерации самбо и Европейской федерации самбо Сергей Елисеев.

Выбор редакции

To Top
121